注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

Reading No. 2: 《先行动后思考》---论自我改变的实现  

2017-01-16 23:23:26|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是第一本只看副标题莫名的没有看到正标题结果买了的书。拿到手才发现和想的不一样,原书的题目是《逆向管理-先行动后思考》(Act like a Leader, Think like a Leader)。若是看原题,大概不会买吧。
翻了一下,感觉还是很有参考价值的。书中的观点,放在管理之外的地方也一样成立。比如不要自我设限;临渊羡鱼不如退而结网;给自己改变的时间;不能只见森林不见树木等等。
突然觉得都是古话啊!
然而看着书中的例子,还是能有所感触!
要提到的是思维井和能力陷阱。
思维井是根据最近看的书和文章想到的。只得是一个人因为见识有限或者阅历有限,不论是思考方式还是想法,都局限于自己所处的小圈子,而没有看到其它的可能性。最能说明这个词的大概是某个冰冷的微信文章里提到的美国作家芭芭拉的作品《我的底层生活》。拓展思维空间的方法就是多接触不同的人了解不同的可能性。(有时候会想起从前D君最喜欢说的就是,发挥你的想象力!)
说说我本人从前的思维井。读书的时候体弱多病,也不太相信体质可以改善,尝试运动却因为方法不当(模仿了某位特别彪悍的同学过了一天,直接累倒)而放弃,一直到旅游的时候不断遇见精神抖擞的老人家,感觉花一点点时间尝试也是好的,尝试了两年,直到事实改变了我对运动的看法,然后才开始关注健身。如果当时没有各种一时兴起去旅游,我的人生一定不会有这样的变化。
能力陷阱指的是人会偏好做自己本来就擅长的事,在这样的事情上花了大量时间而没有成长。所以即使是《幸福课》也在说,走出舒适区!
太晚了,直接上笔记Reading No. 2: 《先行动后思考》by 埃米尼亚·伊贝拉 - dreamtower - 見るところ花にあらずと云ふことなし

Reading No. 2: 《先行动后思考》by 埃米尼亚·伊贝拉 - dreamtower - 見るところ花にあらずと云ふことなし
 
Reading No. 2: 《先行动后思考》by 埃米尼亚·伊贝拉 - dreamtower - 見るところ花にあらずと云ふことなし
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017