注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

Reading No.2: 《我想看到的世界》(A Light Inside)  

2015-01-09 21:58:49|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想买这本书,是因为看到评论里有引用作者的一句话:当你全心全意投入,怀着渴望去磨练自己,你就永远无法带有半点敷衍、将就地再做这件事了。”
为了这句话,觉得这本书应该也值得。

阅读之后,感觉比想象中的自传好。天才很了不起,不过全篇都各种顺利各种教条的自传已经有点看腻了。
当然作者也很了不起,耶鲁本科毕业三年就拿到了牛津的哲学博士。但是其中讲了很多作者遇到的困难以及作者是如何面对的。挺坦诚的书。

作者坦率的说起自己的演奏恐惧症,让我想起了从前EET上的热门---《工程师11种挥之不去的噩梦》。
(链接:http://www.eet-china.com/ART_8800706058_617703_NT_77c6b7b8.HTM)

还有一段有意思的,大概也是大部分老师的必经之路:
“作为一名新手教师,我的内心有一种极致的渴望——希望自己上知天文下知地理,成博学之士、权威之士,期望自己的言行举止庄严得体,举手投足皆见风范。总而言之,我渴望自己成为哈佛法学院学生尊敬和崇拜的老师。幸运的是,我很快就从这种完美的幻想中醒悟了过来。···努力变得完美,会让人受伤,而且痛得要命。

“我希望年轻人有机会发现并追求他们热爱的事物——这些念头,这些行为,这种热情和这种思索是他们成为完整的人。”

“学生们应该督促自己去寻找机会,学习那些让他们感觉不舒服的事情——不管是公共演说,还是写作。”
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017