注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

Reading No.5:《超级时间整理术:每天多出一小时》  

2014-11-02 22:59:36|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几周都感觉时间不够用,终于忍不住抓了一本看。有很多有用的小贴士,关键还是平时要记得!
重点:
1、知道自己的时间花道哪去了。以模块记录自己在什么时候做了什么
2、扫除,不要总是在找东西,只留要用的。
3、想到就做。不要预热,不要给自己被distracted的机会。
4、先列出最重要的事情。低重要性和低紧迫性的事情可以抛弃。
5、不要只写待办事项,写出具体事情和具体完成时间。列待办/必办清单,一项项完成。这个好像流片前的各种CHECK啊。
5、找到自己擅长的事情,善用20/80法则。
6、学会寻求帮助,学会拒绝。
7、给自己留一些专门的时间思考。
另外还要加上一条,对那些可以无限完善的事情适可而止,不要偏执。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017