注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

转:纸花加湿器  

2012-12-04 12:28:20|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了不起的创意,即环保又很有美感!不过在湿漉漉的南方也许比较需要纸花干燥剂。


 转:纸花加湿器 - dreamtower - 見るところ花にあらずと云ふことなし
         1套1290日元。每月1套,共分12次寄给用户。使用方式是在一杯水里倒入一瓶盖的芳香精油,在水中插入扩散器即可。
           吸水大约需要5个小时,纯白的纸花将变身为鲜艳的花束。颜色变淡表示室内干燥

       【日经BP社报道】又到了使用暖气的时节。容易干燥的室内,是“加湿器”大显身手的舞台。但加湿器不仅需要较大的摆放空间,还必须准备电源,许多人就因此而不愿意使用。最近,日本市场上出现了一款能够解决这种烦恼的加湿器,成为了人们关注的焦点。这就是千趣会(东京都品川区)在“倍美丛monthly club”上销售的“Aroma Moist Bouquet”花束加湿器。自从2012年10月1日开始接受预定以来,这款加湿器的销量很快达到了预定月销量的3倍,畅销程度出乎企业预料。 

  这款商品是无需电源而且节省空间的“纸加湿器”。其原理是利用纸张吸收水分,通过水分蒸发,对室内进行加湿。与普通的一杯水的自然蒸发相比,加湿效果大约是后者的10倍。加湿器主体的“纸扩散器”部分在吸收水分后,会呈现出鲜艳的色彩,仿佛真正的花束一般。而且,把附赠的芳香精油滴入水中后,花束还可以散发出芬芳的气味。 

  千趣会公关部的浅川亚由美表示,“如果把这种加湿器当成芬芳的鲜花摆在餐桌上或客厅里,还可以作为房间的点缀”。也就是说,不仅能加湿空气,这种加湿器还能给人带来视觉上和心情上的愉悦,可谓是一箭三雕。 

  这款商品在花的设计和美的表现上精益求精。浅川介绍说:“该产品利用激光切割这种超细微剪切加工方式,制作出了更加精细、真实的花形,并细致地进行了着色。然后在花朵上涂了一层遇水后会变得透明的特殊的白色墨水盖住了颜色。这样,虽然最初看上去只是白色的纸花,但在扩散器把水分吸上来以后,纸花表面涂的墨水会变为透明,自下而上地慢慢浮现出花朵的色彩”。 

  开发时纸张的选择花费了较多的时间。为了寻找既能忠实再现期望中花朵的形状,又能采用激光切割的纸张,颇费了一番周折。在对花朵纹路与纸张的协调性进行反复研究后,最终研制出的花束分为一品红、郁金香、玫瑰等共12种。 

  顾客订购该商品后,会在之后的12个月内,每月收到一套新的“纸扩散器”和芳香精油套装。收齐这12套,就可以凑成花束。这种怡人、华美的纸加湿器今后或许会乘着环保热的大潮,在千家万户开放。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017