注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

花草散记2  

2010-08-18 21:06:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫茉莉

七夕的晚上,照常在食堂吃饭,照常在夕阳的余晖中步行回家,照常在最后一抹晚霞都落到远处山包的另一边之后给家里的花花草草浇水。

大茉莉不太兴盛的第二次花期也结束了。不过,已经看得到有几颗新的花蕾在成长,真好!轰轰烈烈声势浩大的樱花式的一期一会固然壮观,这样安安静静此起彼伏的轮番绽放也别有一番风味。

小茉莉终于也开始绽放了。

小茉莉的长势很有趣。刚买回来的时候明明是规规矩矩的倒金字塔形,后来不知怎的就成了打开的扇子。扇子的两头还都长出花来,好像嵌上去的明珠。

浇水的时候发现小茉莉的两朵花带了淡淡的紫。非常惊奇!所知道所见过的茉莉花皆是纯白色,小茉莉自己的其它花儿也不例外,为何独独这两朵如此与众不同呢?其中一朵还是一个花簇上的五胞胎之一,单单自己带了颜色,真是奇怪!

这样几乎透明的紫用我的傻瓜相机完全拍不出来,真是遗憾!此时的颜色最是清淡粉嫩,十分可爱。

第二天清晨,发现两朵花的紫色加深了。明明是茉莉,却让我想起池塘里宁静高贵的睡莲。再接再励地拍照,终于捕捉到颜色了。多么奇妙啊!

 

花草散记2 - dreamtower - yora的博客---接天莲叶无穷碧

 

花草散记2 - dreamtower - yora的博客---接天莲叶无穷碧
 
花草散记2 - dreamtower - yora的博客---接天莲叶无穷碧
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017