注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

花草散记1  

2010-08-12 19:58:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天,是漫山遍野的金黄油菜花,是漫天飞舞的娇柔樱花,是灼灼其华的夭夭桃花。那么,夏天呢?大约就是烂漫奔放的向日葵,是婉约柔弱的紫藤,是无穷碧衬别样红的菡萏,是宁静馨香的茉莉。

  一直对各类花草十分喜爱。虽不是绿手指,却依然忍不住往家里搬各种各样的盆栽。能养下来的多是常绿观叶植物。记得从前一盆茂盛的菊花,不过几个星期就一副要枯萎的样子,只好忍痛转给附近的绿手指。倒是几盆绿萝一派的欣欣向荣,真的把阳光画到叶子上,黄绿相间,好不热闹。

  初夏的时候买了盆小茉莉,全无开花的迹象,不过枝叶还算青翠,也就当观叶植物养着。7月的时候到处是开花的茉莉,抵挡不住那些小花的诱惑,又买了一盆。这批花儿谢尽时,颇为遗憾,只能期待来年还有花相似。

  某天早上浇水时猛然发现茉莉枝头再次冒出可爱的小小白色花蕾的时候,真是十分的欣喜呢!简直应该载歌载舞庆祝一番!

  接下来几天,陆续有小花苞探出脑袋。真是每天都有好消息。连之前毫无开花迹象的那盆小茉莉竟也长出花骨朵儿来了。在如此炎热无比的夏季,这可是清凉怡人的好消息,足以媲美凉爽清澈的山风了。

  夜里若是一阵清香传来,便知有花儿开了。铺张席子坐看花开,也是很有意思的。

 

花草散记1 - dreamtower - yora的博客---接天莲叶无穷碧

 

花草散记1 - dreamtower - yora的博客---接天莲叶无穷碧

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017