注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

《奇妙的历史》,谁还在冒险  

2010-07-03 21:28:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凑巧看到一个新剧---《奇妙的历史》,本以为是科普类,没想到是很罕见的冒险剧呢。

主人公在世界各地长大,有很多奇妙的本领,比如飞檐走壁,比如接飞镖,其中国功夫之神奇,不亚于武侠剧。

两个朋友简直就是罗恩和赫敏的翻版,无所不知且总是第一的MAGGIE,不那么勇敢但是总是帮助HENRY了解现实世界的兄弟JASPER。只不过这次是泰山进入现代世界取代了哈利波特进入魔法世界。主人公的父母是环游世界居无定所的人类学家,因此HENRY像哈利一样不用担心父母约束。

而故事的性质和节奏倒很像很早以前一个叫做《乔尼大冒险》的动画。小主人公充满好奇心,常常被卷入或是超高科技或是神奇生物事件中去,然后凭借自己机智和各种本领化险为夷,最后还要考虑下能不能瞒过父母。

此剧混杂了种种熟悉的因素,还是引起了我极大的兴趣。

毕竟,现在影视里的中学生,要么以创造惊天动地的爱情为毕生梦想,要么忙着浪子回头成为各种各样的NO.1,要么诡计多端设计各种谋杀案,谁还有那份好奇心去冒险呢?

但是,总是乖乖得沿着前人的老路走,也还是很无趣的吧。虽然我们没有能力像身怀绝技的小英雄们一样勇于在飓风中的海浪中开辟道路,至少偶尔可以泛舟去拾几朵小浪花吧,在不济还有新奇美丽的贝壳呢。

一直在宽敞却拥挤的水泥路上行走,甚至不分心看看路旁的风景和头顶广阔的天空的人,真的拥有自己的人生吗?

很多发达国家的学生总是在快乐地尝试各种各样没有接触过的食物,很多的中国学生在寒窗十载,辛勤建筑繁华阴冷的堡垒,然后把自己关进去。

好奇心其实也是一种自由,一种了解我们自己和这个世界的自由,奇怪的是,很多高呼自由万岁的人剥夺了自己好奇的自由。

在what I wish I knew when I was 20一书中,作者有提到说一些国家和地区不鼓励冒险,对于失败总是责备且绝不原谅,这些地区的人们对于创新也就畏惧心理居多。这种情况下,人们就像被看不见的墙挡住的鲨鱼一样,明明有能力却被自己挡住了。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017