注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

可怕的AR,黑客帝国新面貌?  

2009-09-08 08:57:09|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据日经报道,

“东京大学研究生院信息理工学系研究科系统信息学专业工学部计数工学科筱田裕之研究室,开发出了可给手以直接触摸到三维影像般感觉的“触摸全息”系统。并在2009年8月举行的计算机图形(CG)技术国际学会“SIGGRAPH 2009”上进行了发布。

  该技术有望为AR(Augmented Reality,扩增实境)的发展做出贡献。以前的AR在用手操作按钮等虚拟影像时,即使按钮发挥作用,也无法再现触摸到影像的感觉。而此次凭借被称为“触觉反馈”、能够对触摸物体的感觉进行弥补的技术,可更真实地让人感觉到虚拟影像的存在。 ”

http://china.nikkeibp.com.cn/news/flat/47805-20090907.html?limitstart=0

 

虽说此技术现在还有不少问题有待解决,想想还是挺可怕。

也许某天摘下眼镜就发现自己一直生活在一个虚拟世界。这也许比黑客帝国还糟。那里,是虚拟之于虚拟,偶尔有个英雄打破疆界。而使用AR的话,完全可以把个人蒙骗隔离。

另一篇文章就说道:

http://china.nikkeibp.com.cn/news/digi/47794-20090907.html?start=1

其中笔者印象最深刻的,是历任日本微软社长等职、现任日本庆应义塾大学教授的古川亨的观点。“AR是作为军事技术、作为杀人的技术发展而来的技术。唯其如此,将AR技术用于民生用途时,应该用于医疗以及手术支持等挽救生命、予人助益的目的。假如某个人要不负责任地将AR技术用于有伤害他人之嫌的事情,那么周围的人必须全力进行阻止”。

再过些年,也许要多提醒:“不要随便带眼镜。”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017