注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

读书:《礼物》  

2009-09-21 18:48:46|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简介from amazon.cn:

《礼物》这是一个追寻“礼物”的故事,也是一个年轻人的成长历程。从一位睿智的老人那里,年轻人听说了一份神秘的“礼物”,据说那是每个人能得到的最好的礼物——拥有它就会变得更快乐、更成功,但只能靠自己去找到它。年轻人用尽方法,四处探寻,但“礼物”始终没有出现。直到有一天,他突然领悟了“礼物”的寓意:“礼物”就在我们的身边——学会把握此刻,就能过上更加成功、更加幸福的生活。
本书巧妙运用一语双关的妙喻:在英语里,present既可以指“礼物”,也可以指“现在”、“当下”,人们总在寻寻觅觅有形的“礼物”,却往往忽略了自己早已拥有的礼物——无形的“此时此刻”——才是最珍贵的。在这个充满不安和焦虑的时代,《礼物》会帮助我们重新发现工作和生活的真谛。
和故事中的年轻人一样,你也可以找到属于你的“礼物”,亲身体验追求自我、活在此刻的人生游戏!

 

抱着随便翻翻的心情看的。觉得此书的优点在于简短而简单,很快就可以看完,还有可爱的插图,还算精致。

不过正因为如此,仔细想想,似乎又太过简单了,果然只是个寓言故事而已。

 

故事的主旨就是:明确自己的目标,把握此刻,向过去学习,并着手创造未来。

不过并不是什么事都可以很快见效的。

有时候,好的结果需要足够的时间才会显现出来,行动者也就需要足够的耐心等待。

想要保持积极乐观,至少需要有接受挫折的勇气和持之以恒的耐心。

完全不提挫折的励志书,还是浅了一点罢。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017