注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

Reading notes from <即战力>  

2009-08-17 18:15:39|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1、 像松井选手那样只要有必要,就彻底放弃从前的那些常识和成功的经验,一切从零开始学习的勇气和机变是十分了不起的。

2、 一个国家有多少能够在世界范围内呼风唤雨的专业人士,甚至决定着这个国家的国力。

3、 所谓即战力就是即使进入全新的环境,也能够通过冷静地观察发现事物的本质,继而迅速做出正确的判断与计划,而这也就是专业主义。

4、 没有危机感,就不会有思考得念头,而不思考,就永远无法培养出解决问题的能力。

5、 学习不是为了应试,而是为了拥有在“新大陆”生存的能力。换言之,也是为了在头脑中建立“思考没有固定答案的问题的回路”。

6、 虽然不惧挑战的“勇气”是必需的,但只有具备了从对方那里巧妙地获得有用的信息的“提问能力”,敏锐地发现对方的发言中在书籍及事实基础上存在的错误的“聆听能力”,以及用明确的理论和巧妙地言语组织提供全新视点的“言说能力”,才能说是真正地拥有了“讨论能力”。最为重要的是,无论思考还是表达都要符合逻辑。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017