注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

版图层次定义转换  

2009-04-10 14:54:49|  分类: IC design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 版图的层次定义转换有两种方式。一种是用MAP文件导入到出时转换,一种是直接用LAPO程序执行转换。

 

1、http://www.uplayout.com/?art_action=layout&art_id=180

不同工艺的gds中层号不同,转换时将层号作一个对应即编写map文件即可。steam out和stream in均可。两种操作的map文件类似,但略有区别。
Map文件包含四列,分别表示LayerName,LayerPurpose,LayerNum,StreamDataType。

先讲stream out的map格式:
比如,现有的工艺中一铝的层名为MET1,层号为6,二铝层名为MET2,层号为16,多晶硅的层名为POLY1,层号为20。如果想在stream out的时候,将版图中的MET1转化为POLY1,则应该这样编写:
#LayeName LayerPurpose LayerNum StreamdataType井号表示注释
MET1 drawing 20 0
这样,在stream out时指定layer map file为这个文本文件,则转出的gds中将原来版图的MET1层全部换成POLY1层了。map文件中,层名可以指定不止一个,比如MET1,MET2 drawing 20 0,则将一铝和二铝全部转换成了多晶硅了。层号也可以指定不止一个,比如MET1 drawing 16,20 0,则将一铝同时转换成了二铝和多晶。但要注意,层名和层号不能同时指定二个及以上,否则会出错。

再讲stream in的map格式:
跟stream in类似,只是操作相反,如MET1 drawing 20 0是将gds中层号为20(即多晶硅)的层转换为版图中的一铝。层号同样可以指定多个层号,比如MET1 drawing 16,20 0指将gds中层号为16(即二铝)和20(即多晶硅)都转换成层名为MET1(即一铝)的层。但是要注意的是,stream in的map不能指定多个层名,这是与stream out的map文件不一样的地方。

需要注意的是,在转换过程中,map文件中没有指定的层的信息将全部丢失!不同工艺间的版图转换,只需要将版图层号映射成新的工艺对应层的层号即可。

 

2、LAPO文件好像就是把MAP文件放到一个脚本里面去,抬头很像DRACULA的DRC程序,也确实是在DRACULA里面执行的(似乎DIVA也有可以转换的)。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017