注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

读书:《群》,如果被海追杀  

2009-03-28 14:49:51|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很久没有看到这么吸引人的科幻了。除了一向吸引人的深海动物逐一出场,故事也愈来愈紧张。当人类被海追杀,该怎么办呢?

简介from amazoncn:

当大海有了智慧,第一个念头竟是杀人……

在秘鲁,一名渔夫从海上消失。

法国顶级餐厅“三个胖子”的厨房里,鲜美的龙虾用它黑色的眼睛盯住大厨,然后自己爆炸了。来自海底的信息,从都市下水道流泻蔓延……

加拿大沿海的鲸群迟到了好几个星期,受到赏鲸民众欢喜相迎时,竟反常地联手展开攻击。蚌类开始拥有导航的本领,涌向行驶中的货轮,直到船舵被绞碎成堆的蚌壳堵到动弹不得为止;墨西哥梭子蟹引发了中毒恐慌;一群群剧毒的水母聚集岸边,威胁着澳洲和印尼。

交织在深海中的电缆被扯断了,大西洋两岸完全失去联系,电话、网络顿时成

了废物;直布罗陀海峡、马六甲海峡和英吉利海峡,地球上最重要的贸易命脉一一瘫痪。

海的世界里,似乎有了什么联盟、策略、智慧和计划。

但,究竟是什么样的计划?又是什么导演了这一切?科学家们不得不承认,人类对这颗自以为统治千万年的星球,了解的程度并不比太空多。

而当人类共同面对这样惊惧灭绝的末日时,却连对手是什么,甚至,有没有对手,都一无所知。于是,石油业者和狂热环保分子与激进爱国军人携手合作,生物学家和地质学家、天文学家共同切磋,一起面对完全未知的敌人,共同演绎出一场无知、贪婪、敬畏、谦逊、慈悲、掠夺,掺入所有人性圣洁和卑劣面貌的大时代剧。

 

 

感觉有些话还是说的很对啊。

“未经深思熟虑就着手瞎搞我们的环境,就是一种自杀行为。但这已经开始了,许多国家都很热衷。”

 

可惜小说就像灾难片,很多人物都死了。竟连所谓的主人公约翰逊都不例外,而且是在大结局之前,而且是因为同为人类的偏执而死的。疯狂的信仰和坚持真是可怕。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017