注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

读书:孤单之祸。  

2009-02-11 12:57:21|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简介from amazon.cn:

每年有上百万孤单寂寞的人,
无力与人沟通,因心碎而早逝。
这是一个静寂的年代,
一个“哭声无人听见”的年代。
我的哭声无人听见
——一部有关孤单之祸的划时代作品

整整一代人都相信,只要控制饮食、加强运动、注射疫苗、服用药物、增加医疗开支,加上其他预防措施及外科手术,便能有效避免罹患疾病和过早死亡。

美国著名心理学家和心脏病学家詹姆斯·林奇却出语石破天惊:“孤单是现代社会最大的瘟疫。”他从大量医学调查和统计数据出发,经过数十年不竭努力,终于揭开了惊天秘密:缠绕现代人的孤单寂寞,正在悄悄破坏着心脏和血管,最后让人心碎而死。

《我的哭声无人听见》是作者长期研究的结晶,他以超越时代的非凡预见力,提出了一系列令人震撼的观点:
沟通型疾病以及因此引发的寂寞,将在21世纪所有后工业国家成为未成年夭折的主要原因。
凡是缺少社会支持、独居、长期受困于孤单、痛失所爱的人,英年早逝的比率全部急遽上升。
在各种死亡原因中,离婚、单身和丧偶者,不分年龄、性别和种族,都居于领先地位。无婚姻关系人口中增加的死亡率,甚至十倍于同年龄层的已婚人口。
教育程度对心血管疾病的单独影响,其强度等于吸烟、血压、体重及胆固醇的总和。没有一种药物能够使累积数十年、令人心碎的孤单寂寞发生逆转。
低学历、低度自我价值感、强烈的A型行为表现、难于与人交往、严重的社交孤立及孤单寂寞——这些因素相加,形成了人际沟通问题的恶性循环,最后让心脏破碎。
对话是生命的灵药。我们必须学会与心对话,与他人对话。我们彼此需要,彼此依赖。
健康生活就是与宇宙万物和谐共存的生活,包括与自己的伙伴的和谐生活。

 

 

感觉上,现在研究出的影响寿命的因素越来越多,真是让人眼花缭乱的。不过也说明生活中应该警惕消沉状态。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017