注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

转:DRACULA的ERC  

2009-01-12 13:12:37|  分类: IC design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原文:

http://www.elecn.net/electronic/76/electrical202060214893_1.html

 

ERC的主要功能就是查出有无器件悬空,或者短接的错误。

做ERC的方法如下:

(1)  写gds

在icfb窗口点击File->Export->Stream,即弹出Stream Out窗口(各项设置参照插图),导出gds。

(2)打开ERC文件,在INDISK项中输入gds文件所在目录,在PRIMARY项中输入需要检查的文件名,然后存盘退出(:wq) 。

 

(3)cmdtool窗口中键入以下命令:(注意大小写)

PDRACULA

/g ../runsets/c32044.erc

/f

jxrun.com

检查结果将会出现的erc文件中PRINTFILE一项中指定的输出文件,打开查看检查结果,如果有错,检查方法如下:

在Virtuoso Edit窗口菜单中点击Tools->Inquery启动图形界面。继续点击此窗口中的DRC->Setup,即弹出DRC Setup窗口。

 

在Dracula Data Path中键入 ./data/erc  OK ,即会弹出以下四个窗口:

          DLW

          Reference Windows

          View DRC Error

          Rules Layer Window

 

在Rules Layer Window窗口中选择错误代号,并在版图上按  f 键,错误即会自动显示在版图上。

如有错,改完错后将写gds以后的步骤重复一遍,直至改完所有错误。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017