注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

企业内部简讯系统  

2008-11-24 19:32:53|  分类: 知识管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到建立知识管理系统,一个很重要的部分就是收集和存储知识。然而,如果只是限于正式的项目资料,那么对于接触新兴的知识和推动可能的新项目就很容易有所欠缺。

今天有朋友推荐一篇纽约时报的文章,说到现在人们开始利用微博客(microblog)建立有效的简讯系统进行沟通。微博客上的每一篇文章或说信息都有字数限制,以用最简短的信息表达内容。系统内的所有人即使在线时间不同,都可以阅读并参与。由于微博客在权限上可以自己做限制,并可以建立子系统做小组交流,亦可带附件,相当于可以利用万维网的微博客系统进行企业系统内的交流。

http://www.nytimes.com/2008/11/23/business/23micro.html?_r=1&emc=eta1&oref=slogin

由于简讯系统的内容都很短(系统有字数限制),在繁忙的日程里也很容易抽出一点时间阅读,应该说有助于人们在系统内部寻找和自己一样对某类新知识感兴趣的伙伴并进行交流。

使用这种系统有两个前提:

1、系统内的员工都可以连接互联网;

2、员工乐于相互了解和互相交流;

第一点需要企业对员工的信任,第二点就涉及企业文化和工作氛围了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017