注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

見るところ花にあらずと云ふことなし

褎然举首

 
 
 

日志

 
 

为今天而活,为明天而计划  

2008-11-13 19:24:41|  分类: Reading notes |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       刚刚看了《管道的故事》一书。这本书的内容说起来并不出采,和《富爸爸》系列很像。不过里面的两句话很让认警醒。

        一句是:“永远不要觉得什么事情是理所当然的。”此句是作者的父亲的教诲。

        的确,没有什么是理所当然的,因此,感谢每一个帮助自己的人;没有什么是理所当然的,因此,我们要有勇气面对无法预知的未来;没有什么是理所当然的,因此,为了实现自己的理想,我们要踏踏实实的努力,一步一步的探索,并给自己一个蓝图。

        但是,我们能享受并利用的只有现在,只有此时此刻。因此,为今天而活,为明天而计划。

        为了无法改变的事而忧伤烦恼毫无用处,所以,要么用行动改变自己不满意的事,要么就抛开这些烦恼享受现在。为了无法预知的事而忧伤烦恼亦毫无用处,要么接受命运的安排,要么行动起来为自己引导出最好的未来。

        若说要不给自己留下遗憾,应当痛痛快快地为今天而活,大胆谨慎地为明天而计划。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017